吉利潭,如詩如畫,美如仙境,花蓮新秘境景點

吉利潭位於花蓮縣光復鄉的馬錫山下,擁有大小雙潭,水域面積達18,000平方公尺,環潭一圈約800餘公尺。

在日治時期曾為開採林木後的儲木池,林業蕭條後成為當地原住民的戲水秘境,也是阿美族人祈雨之地,於2017年重新整治並開放後,終於揭開神秘面紗。

映月拱橋,月亮在阿美族稱之為Mema,是父親的意思,映月拱橋倒影的滿圓設計,據傳是為呼應當地文化。

吉利潭,一處非常適合來此放空散心,投入青山綠水懷抱的旅遊景點

交通資訊:台9線由花蓮市往光復鄉南下,於台9線約247.5公里處,過馬太鞍溪橋後立即右轉廻轉依指示牌行駛約1.7公里即可抵達。

包棟民宿 花蓮鄉野風情 民宿

花蓮水管屋民宿

歡迎來電LINE:0963338100

鄉野風情網站: https://countrystylebnb.com

歡迎上網站或粉專上看房型)。

FB粉絲專頁(歡迎按讚及分享)

https://m.facebook.com/花蓮鄉野風情民宿-315366585339954/?locale2=zh_TW

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: